Liu's press

Just another WordPress.com weblog

我的Becky! 配置文件

说起Email客户端软件,我算这方面的行家,OE, foxmail, pine, eudora, thundbird, pine…..windows下常用的都折腾过。但我真正中意的还是becky!和outlook/OE/WLMD, 而一直使用的确是Becky!

用becky!有5年时间了,开始的时候也遇到过一些编码等问题,经过折腾后都解决了。后来发现很多新手依然遇到编码乱码问题,所以今天把我一直用的becky!设置导出,希望对新手使用becky有帮助(render的becky配置)。

使用方法:
  关掉becky,双击运行压缩包中的songti.reg文件将配置导入注册表,重新打开becky,指定你的数据文件的位置就可以了。

注意事项:
1.附件中有两个文件songti.reg, yahei.reg分别把显示字体设为宋体和雅黑,如果系统中有雅黑字体就用后者,否则一般推荐用第一个文件。
2.改配置主要是为了解决becky乱码问题,其中有很多我个人的使用习惯,如:去掉启动图片,自动拆行等,要是不习惯可以在becky的“常规设置”改动。
3.html信件的编码问题多数是发信方所致,与becky 设置没有关系;
4.becky对具体信件的编码有记忆能力,如果之前设置成乱码的文件可能在使用这个配置后还是乱码,要用右下角的“小地球”工具改变一下编码才能正确显示。
5.并不保证解决所有的编码问题,如xbeta曾经提出的问题,属于很核心和软件兼容性的内容,但欢迎讨论。

附件:http://cid-85a4239c898fac4c.skydrive.live.com/embedrow.aspx/live.spaces/becky.cn.config.zip

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: