Liu's press

Just another WordPress.com weblog

卡耐基:如何赢得朋友,如何影响他人

石榴木命的人要不断地接受打击,并认真反省。只有砍去旁枝末节才能最枝繁叶茂,开花结果……

师长朋友不只一次告戒我,要好好学做人,做事要低调,但自己有东西又要能拿出来……

以后要多思考,少争辩,决不能做事情让人口头服气背后骂……

科技在进步,但人生的智慧也许永远闪光,摘录一段,与我心中的神共勉……

 

赢得人们按照你的思路行事的九大诀窍
  1.赢得争论的惟一方法是回避它。
  2.尊重他人的意见,永远别说,“你错了。”
  3.如果你错了,立刻并且明确地承认它。
  4.以友好的方式开始。
  5.让他人多多讲话。
  6.让他人感到主意是他/她出的。
  7.真诚地从他人的角度看问题。
  8.同情他人的见解和愿望。
  9.生动地表达你的思想。

当领导人的九大诀窍
  1.从赞扬和真诚赏识他人开始。
  2.委婉地指出他人的过失。
  3.在批评他人之前,首先谈谈自己的错误。
  4.多询问,别直接下命令。
  5.给别人留面子。
  6.即使最小的改进,也要表扬;每有改进,都要表扬。“赞赏要由衷,表扬要慷慨。”
  7.给他人一个好名声,使其与之相配。
  8.多鼓励,使过失显得容易纠正。
  9.让他人乐意做你建议他做的事。

 

source: http://dhlmtzx.edudh.net/oblog/article.asp?id=1943

Advertisements

One response to “卡耐基:如何赢得朋友,如何影响他人

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: