Liu's press

Just another WordPress.com weblog

f u, 服软死

看了奥运火炬传递在法国的直播,透过现象看本质,法国官方对中国的态度让国人寒心。奥运火炬传递十分不成功(批评一下CCTV)。

这次所谓的体现在火炬传递过程中的民主,全是幌子。民主是对国内的民主,哪有对外的民主?还有没有该有的国际礼仪?小气的法国,傻逼萨科齐。

西藏是中国领土不可分隔的一部分,流亡的西藏既得利益分子别闹了。在这里向8年前在烟台遇到了一个持有“taiwan is part of china, but tibet shoud be a country”观点的英国人回应(当时口语太差没有成功反驳);向2年前尼泊尔遇到了一个阿富汉人回应。除了关于西藏的认知外,他连香港是中国的领土的概念都没有。

水朩上看到一篇有趣的文章:天朝也对法国威武过,这难道是其中的原因之一,还是说法国要把欧洲的“均势”理念推到全球,因此怕中国强大,中国要积极响应紫薇mm的号召,输出价值观。f u, 服软死.

 

p.s 水木相关文字:

—————————————————-

发信人: duming (sigh), 信区: NewExpress
标  题: 法国当然有理由恨中国人
发信站: 水木社区 (Wed Apr  9 13:13:49 2008), 站内

中国近代史上被列强蹂躏的时候
基本上唯一一个输掉对中国战争的就是法国,直接导致内阁倒台

二次大战结束后,法国急于重返当年势力范围区,舰队欲在越南强行登陆
当时越南属中国受降范围,于是与国民党受降部队起冲突,被击沉一艘,击伤两艘
铩羽而归

在54年,在中国军事顾问团和大量武器装备援助下,越军取得奠边府大捷,毙法军5000
俘11000,在此次战役之前的多次越法战役中,中国军事顾问均发挥了举足轻重的作用

综上所述,法国是唯一一个被前清政府,国民党,tg军事上均蹂躏过的国家。中国人民
手中,欠下了对法帝国主义的累累血债,你说法国人如何能没有国仇家恨之感呢


世事洞明皆学问

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: